Sapori Vesuviani

Eliche con scamorza affumicata e funghi

Scritto da Elisa Palmieri

Come un tempo Nonna Emilia sapeva viziare gli ospiti, così ancora oggi i suoi nipoti portano avanti secondo tradizione la cucina, particolari che gli ospiti sembrano apprezzare molto.


Eliche con scamorza affumicata e funghi


Ingredienti
400 gr. di eliche,
200 gr. di scamorza affumicata,
60 gr. di funghi secchi,
60 gr. di burro,
200 gr. di zucchine,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale e pepe quanto basta,
parmigiano grattugiato.


Preparazione
Pulire e lavare i funghi, lasciarli nell’acqua quanto basta perchè si ammorbidiscano, quindi tagliarli a pezzettini e metterli in una terrina con una noce di burro e il vino bianco.
Cuocere a fuoco basso, salando e pepando quanto basta.
Grattugiare grossolanamente la scamorza affumicata. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il burro residuo, il preparato di funghi, la scamorza e il formaggio grattugiato.

Autore

Elisa Palmieri

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